Ирина Торгашова (nezyaika) wrote,
Ирина Торгашова
nezyaika

Category:

Ekat-erin-burg: Екатеринбургу выбрали бургер-логотип

Активно его начнут использовать лишь через полтора года.
Сегодня стали известны результаты народного голосования, в ходе которого выбирали логотип Екатеринбурга. Первое место заняла работа сообщества Made in Ural.

Всего в голосовании приняли участие 5 735 пользователей Сети. Победитель получил 2 578 голосов, а второе место – 1 572 голоса.

– Мы считаем, что это абсолютно достаточное количество, чтобы получить объективный результат. Интриги практически не было, поскольку первая работа сразу ушла в отрыв. Мне кажется, что это наиболее уральская, она с душой, – сказал организатор конкурса Николай Горонович.

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель считает,

что победитель представил очень качественную работу.

– Нам удалось получить не просто логотипы, а комплексные работы. Четыре работы, которые были выбраны, были высоко оценены специалистами. В дальнейшем мы также будем работать с креативным сообществом по продвижению лого, – прокомментировал Дмитрий Фогель.

Он сообщил, что сейчас логотип будут дорабатывать. На этот этап может уйти до полутора лет.

Многих жителей Екатеринбурга по-прежнему интересует, корректно ли авторы логотипа-победителя написали название города латиницей. Чтобы прояснить ситуацию, мы задали этот вопрос академическому директору сети лингвистических центров "Талисман" Виктории Курбангалеевой. Она уверена, что дизайнеры использовали верный вариант написания.

– Сегодня действительно встречаются разные написания названия нашего любимого города – Ekaterinburg и Yekaterinburg. Тем не менее при проведении крупных международных мероприятий всё-таки используется написание, которое начинается с буквы E. Буква Y тоже встречается, но уже реже и не на таком уровне. Вообще буква Y появляется, если мы транскрибируем русское слово по звучанию и оно начинается с Й. Если мы опираемся на написание, то тогда, конечно же, правильно использовать букву E. Если мы посмотрим на правила написания имён собственных, то есть соотнесения между русским алфавитом и английскими буквосочетаниями. Русская буква Е соответствует английской E, – пояснила E1.RU Виктория Курбангалеева.

По мнению эксперта, с буквой Y передаётся звуковое оформление слова, но это не до конца корректно – если писать все слова так, как они слышатся, то в слове "солнце" не будет буквы "Л".

Логотип можно делать разного цвета и с разными значками – под любое событие.
Subscribe

  • О любви

    Мама ушла... к папе Мама болела долго, мы были рядом. Многие нас жалели. Трудно было первый год. А потом... Потом мы старались сделать все, что…

  • А вам делали БЦЖ?

    Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила влияние популярной прививки на вероятность заражения коронавирусом. Об этом…

  • Говорят, что за фейки ужесточили наказание?

    Москва, 1 апреля 2020, 05:42 — REGNUM Способ эффективного подавления бактерий, грибков и вирусов, который может стать новым…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments