Ирина Торгашова (nezyaika) wrote,
Ирина Торгашова
nezyaika

Categories:

Чётаржу)))

КС Чехии разрешил отелю требовать от гостей признания Крыма украинским

Конституционный суд (КС) Чехии не нашёл дискриминации в решении руководства одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказываются написать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России.

Об этом сообщается на сайте суда.

Как отмечается, Конституционный суд таким образом отменил решение Верховного суда республики, признавшего незаконными действия владельца отеля Brioni в чешской Остраве Томаша Крчмаржа, который в 2014 году отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян «в связи с аннексией Крыма».

После того как он подвергся критике, Крчмарж разрешил проживание лишь тем российским гражданам, которые письменно заявят о несогласии с присоединением полуострова к России.

Уточняется, что, в частности, в КС отметили, что руководство отеля заранее уведомило об условиях заселения, и любой потенциальный клиент мог решить, согласен ли он на размещение в таких условиях.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.



Хотя я сама тоже офигела от скорости признания Крыма российским
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments